食べるたのしみ(宮古島)

07-10-15-1.jpg

「沖縄そば」と言っても
その土地・土地で 微妙な違いがあるらしい
以前食べたのが 石垣島での「八重山そば」
昼食は 伊良部島・渡口の浜食堂で食べた「宮古そば」
麺の違いは よく分からんけれど
上に乗ってる具が 今回は骨つきソーキだった
サイドには「イモ天」
ねっとりして「これ 絶対おいしい~!」

この日の夕食は
まずは オリオンビールの生!
つまみには
「海ぶどう」に「島らっきょ」

07-10-15-2.jpg  07-10-15-3.jpg

07-10-15-4.jpg  07-10-15-5.jpg

「パパイヤチャンプルー」は初挑戦!
    (熟した実は果物
        青いパパイヤは 野菜として使用する)
例えるならば
「切り干し大根」とよく似た食感と歯ごたえで 懐かしい味
「モズクの天ぷら」に「ミーバイの蒸し焼き」
何でこうも
美味しいものが いっぱいあるんだろ!
また来たい~!って思いで 困ってしまう~~ぅ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ
三月うさぎを追いかけて・・
ハートの女王を探す道

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ

MONTHLY

カテゴリ
最新記事
最新コメント
アクセスカウンター
QRコード
QR