「かね正」で「きんし丼」

席はカウンターを選んで座る
ビールを頼みたいところだが
生憎、昼のメニューにはアテ(酒のサカナ)がない

15-5-19-1.jpg

おとなしく「きんし丼」を注文
ここからが我慢の時間
注文を受けてから焼き始めるので
かれこれ今日のお待ち時間は40分

15-5-19-8.jpg

ビールも飲まずお茶で待つ
待った甲斐はありました
丼の蓋をとると

15-5-19-9-1.jpg

ぉお~~これ見よ~~
たっぷりの錦糸卵をほじほじすれば

15-5-19-10.jpg

中からうなぎが顔を出す
皮はきっぱりパリッと焼けた関西風うなぎ
ご飯には予めタレがまぶしてある
だから「まむし(まぶし)丼」
追加のタレも提供されて
山椒をふれば「ふわパリで 美味しい~~」

食して外に出れば
行列は結構な長さに・・・
テーブルが2つにカウンター6席
最後尾がうなぎを食べられるのは
あと2時間はかかるやろうな・・・
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ


おいしいもの

月別アーカイブ

MONTHLY

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
アクセスカウンター
Instagram
Instagram