宮津・魚三昧「とんだ屋」

お約束通り
やってきました宮津駅前の「とんだ屋」さん

14-1-31-5.jpg

夕方早い時間
でも店内には結構なお客の姿

「酢かき」に「ハマグリの酒蒸し」

14-1-31-6.jpg

14-1-31-7.jpg

「ハタハタの塩焼き」に「白子の天ぷら」「刺し身の盛り合わせ」
「ガシラの煮付け」に「魚煮汁の大根」

14-1-31-8.jpg

車なので
二人共ノンアルコールビールが恨めしい・・

とにかく
一皿の量がめちゃ多い
それでいて
お値段は普通考えられる料金の半値
「魚煮の大根煮」なんて
煮魚の汁でとっぷり炊かれた大きな大根が
5個も入って150円ですぜ!
私は感動いたしました

お腹も心も大満足して
お二人様での料金は5000円也

こんな店
近所に欲しい~~な
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ


おいしいもの

月別アーカイブ

MONTHLY

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
アクセスカウンター
Instagram
Instagram