やお屋の二かい(京都・錦)

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ズッキーニの揚げだし
たまねぎの炊いたん
人参の茎と葉の胡麻和え
じゃがいもの白ポン酢
ご飯は新生姜のごはん

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このご飯が美味しくて
つい
おかわりをしてしまった・・(おかわりのご飯はじゃこご飯)

京都・錦の京野菜のお店
かね松老舗の「やお屋の二かい」での昼食
すべて野菜オンリーの献立で
売り切れゴメンの その名も「長寿ランチ」

デザートは三種から選べるようになっていて
私は好物の「ういろう」をお願いした

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新生姜のういろうは
もっちり・ねっとり
後でピリッと 生姜が効いてくる

平日とあって 混雑と無縁のランチは大変満足!
食後は錦をブラブラ探索し
探索ついでに さかな屋さんで「鱧」の照り焼きを一串テイクアウト
「あれ おいしそう~」
「これも おいしそう~」
今 食べたばかりなのに・・・
もし空腹の時だったら・・・
多分に
収集のつかない
恐ろしい事態になっていたかも・・・

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