二科山荘

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酒蔵の雰囲気そのままの「二料山荘」
ずずぅ~と奥に入り 声をかけてみる
「札は準備中ですが 食事はできますか?」と
台所にいたおばさんに尋ねてみると
「ぁぁぁ・・・
 風で札が すぐに裏返るのよ・・・」だって!

「うどんか定食ならできますよ」と言うことで
前々から小耳にはさんでいた お昼の定食を頂く

大きな南京や里芋が入った煮物
ほうれん草の胡麻和え
ふろふき大根に「柚子釜とうふ」
これに 揚げたてのてんぷらを持ってきてくれる

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12時を過ぎると 他にお客も入って来た
なぁ~んとなく 隣のテーブルを見ると・・・
やっぱり!
ふろふき大根には 当然 お味噌がかかっている
「柚子釜とうふ」にも お味噌が・・・
けれど我々の「柚子釜とうふ」は
のまんま!

やっぱしなぁ・・・
なぁ~んかヘンやと思っていたが
お味噌かけるの 忘れたな・・・とは後の祭り

おっとが呟く
「最近
 すっかりベジタリアンになったみたいな内容やなぁ」
と言いながら
夕食には しっかり「肉」食ってたのは誰!

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