スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしい沖縄

9-9-20-1.jpg

「豆腐よう」は泡盛の香りが効いて ねっとり!
今回は毎日食べた「ゴーヤチャンプルー」
「もずくの天ぷら」に「ミミガー」の和え物は
定番の沖縄料理!

9-9-20-2.jpg

9-9-20-3.jpg

9-9-20-4.jpg

新発見は
夏季限定の空心菜の炒め物「ウンチェ」
モブログでも書いたが
にんにく醤油と合って 私はこれとご飯で充分なくらい!

9-9-20-5.jpg

9-9-20-6.jpg

田芋のコロッケ風は「ドゥル天」
大きくはないが ジャガイモと違い
ネッチリ・モチモチお腹にドッシリと堪える迫力があった

もちろんお供は「オリオンビール」の生で決まり!

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ


おいしいもの

月別アーカイブ

MONTHLY

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
アクセスカウンター
Instagram
Instagram
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。