おいしい沖縄

9-9-20-1.jpg

「豆腐よう」は泡盛の香りが効いて ねっとり!
今回は毎日食べた「ゴーヤチャンプルー」
「もずくの天ぷら」に「ミミガー」の和え物は
定番の沖縄料理!

9-9-20-2.jpg

9-9-20-3.jpg

9-9-20-4.jpg

新発見は
夏季限定の空心菜の炒め物「ウンチェ」
モブログでも書いたが
にんにく醤油と合って 私はこれとご飯で充分なくらい!

9-9-20-5.jpg

9-9-20-6.jpg

田芋のコロッケ風は「ドゥル天」
大きくはないが ジャガイモと違い
ネッチリ・モチモチお腹にドッシリと堪える迫力があった

もちろんお供は「オリオンビール」の生で決まり!

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ


おいしいもの

月別アーカイブ

MONTHLY

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
アクセスカウンター
Instagram
Instagram