広島おいしいもの

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生まれ故郷と言ったって
滅多に来ることがない繁華街
どこの店で夕食とするか?
事前にネットで調べておいた牡蠣とアナゴの店「和丸」に行った
小じんまりとして落ち着いた店!

広島と言えば牡蠣!
この時期に牡蠣が食べられるなんて想定外のこと
うれしい誤算で
「焼き牡蠣」!

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「牡蠣のたたき」!

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「小いわし」に
忘れちゃいけない「穴子」
私はうなぎよりも穴子の方が好きでして・・
名物「アナゴのミルフィーユ」に「とうへいちゃん」(?)

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あっ!
うなぎの「ひつまぶし」の穴子バージョンでした
まずはそのまま
お次はとろろと薬味で
最後はお出汁の茶漬け風

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「生牡蠣」を食べられなかったのが心残りのおっと!
仕方ないわよ今は夏!
「生牡蠣」と「土手鍋」は今度いつかのお楽しみに・・

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