スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理道楽「築斬」

12-1-24-1.jpg

「よもぎ豆腐」に「筍と小松菜の雲丹和え」
「白菜の鳴門巻きと大根のあんかけ」と「明太子ポテトの蓮根はさみ揚げ」
「蕪とおじゃこのサラダ」に「カリフラワーと人参の胡麻酢漬け」
お汁は「豆乳汁」
デザートには「抹茶と練乳のアイス&みるくプリン」

12-1-24-2.jpg

この日のランチは久しぶりに和食「築斬」へ友人と・・
出て来る料理は
ランチと言えども
手の込んだ美味しい料理
カウンター越しの厨房の中も
相変わらず忙しそうに立ち働く大勢の料理人の姿

12-1-24-3.jpg

焚口には多くの鍋がずらりと並び
レンジなんて、どこにも無いよ!
やっぱ手をかけた料理ってスゴイよね~~と感心
家では無理だから
美味しいものが食べたくなったら
「お外」に限るね!と友人共々納得・納得

12-1-24-4.jpg

今度は夜に来ない?

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ


おいしいもの

月別アーカイブ

MONTHLY

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
アクセスカウンター
Instagram
Instagram
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。