料理道楽「築斬」

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「よもぎ豆腐」に「筍と小松菜の雲丹和え」
「白菜の鳴門巻きと大根のあんかけ」と「明太子ポテトの蓮根はさみ揚げ」
「蕪とおじゃこのサラダ」に「カリフラワーと人参の胡麻酢漬け」
お汁は「豆乳汁」
デザートには「抹茶と練乳のアイス&みるくプリン」

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この日のランチは久しぶりに和食「築斬」へ友人と・・
出て来る料理は
ランチと言えども
手の込んだ美味しい料理
カウンター越しの厨房の中も
相変わらず忙しそうに立ち働く大勢の料理人の姿

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焚口には多くの鍋がずらりと並び
レンジなんて、どこにも無いよ!
やっぱ手をかけた料理ってスゴイよね~~と感心
家では無理だから
美味しいものが食べたくなったら
「お外」に限るね!と友人共々納得・納得

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今度は夜に来ない?

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