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天国の海で天国の食事

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「うつぼ金山時春巻き揚げ」には
名産の梅を使ったピンクの「梅塩」を添えて・・

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「さらし鯨」は梅酢和えで・・

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シメのご飯は「鮪まぜご飯」と
串本名産を使った料理で天国気分も満喫!

色々手をかけた料理はめずらしくて楽しいけれど
ホンネを言えば・・
魚好きな私にとって「焼き魚」に「煮魚」がドン!
ってのも悪くない・・
どちらにしても
毎日食事を作る身にとって
「揚げ膳据え膳」は
まさに天国 

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おそるべし「和歌山」

7月の和歌山臨海の海でもこの海中の景色
「串本」への期待は一気に高まった



海中の透明度は「沖縄」にも劣らない程クリア!
サンゴも結構豊富にある
もちろん熱帯魚もいっぱい観る事ができる

海が広すぎて
魚を追いかけるのに一苦労する



ぅぅぅ~~ん
あなどるなかれ!
おそるべき和歌山「串本の海」

串本で天国の海

南紀和歌山
その最南端の串本に
天国の海があると聞いて出かけた



初めての地で不案内なので・・
有名所の「串本ダイビングパーク」で満喫することにした
天気予報は大ハズレ!
お盆休みも過ぎて
人出も少ない!
言うことなしの遅めの盆休み

和歌山ラーメン

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和歌山に来たら
和歌山ラーメン!
豚骨醤油のスープは私の好きな味

紀ノ川SAにて昼食!

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ
三月うさぎを追いかけて・・
ハートの女王を探す道

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